ぷりここ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●プリン
牛乳にバニラを加え、沸騰直前まで温める -
2
●
溶き卵に砂糖を加えて混ぜ、①を濾しながら加えて泡立てないように混ぜる -
3
●
容器に分けて水を張った天板に並べ、150℃30分湯煎焼きする -
4
●
焼きあがったら粗熱を抜く -
5
☆ココアババロア
◆を合わせておく -
6
☆
鍋にΔを入れて練り、牛乳を少しずつ加えてダマにならないようにのばす -
7
☆
ビターチョコレートを刻み、⑥に加えて沸騰直前まで火にかけてチョコレートを溶かす -
8
☆
⑤・キルシュを加えて混ぜ、⑤が溶けて馴染んだら容器に分け、粗熱が抜けたら冷蔵庫で冷やす
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません