ぷりここ レシピ・作り方

ぷりここ
ぶーぶーくっしょん
ぶーぶーくっしょん
好きな物を一緒に。

材料(2人分)

  • ●卵 1個
  • ●砂糖 25g
  • ●牛乳 160g
  • ●バニラビーンズ 8分の1本分
  • ☆Δココア 6g
  • ☆Δ砂糖 5g
  • ☆Δ水 大匙1
  • ☆牛乳 130g
  • ☆ビターチョコレート 10g
  • ☆◆ゼラチン 2g
  • ☆◆水 大匙1
  • ☆キルシュ 6g

作り方

  1. 1 ●プリン
    牛乳にバニラを加え、沸騰直前まで温める
  2. 2
    溶き卵に砂糖を加えて混ぜ、①を濾しながら加えて泡立てないように混ぜる
  3. 3
    容器に分けて水を張った天板に並べ、150℃30分湯煎焼きする
  4. 4
    焼きあがったら粗熱を抜く
  5. 5 ☆ココアババロア
    ◆を合わせておく
  6. 6
    鍋にΔを入れて練り、牛乳を少しずつ加えてダマにならないようにのばす
  7. 7
    ビターチョコレートを刻み、⑥に加えて沸騰直前まで火にかけてチョコレートを溶かす
  8. 8
    ⑤・キルシュを加えて混ぜ、⑤が溶けて馴染んだら容器に分け、粗熱が抜けたら冷蔵庫で冷やす

きっかけ

好きな物を合わせたら美味しいハズ、と思ったので

  • レシピID:1970007027
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
ぶーぶーくっしょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る