アプリで広告非表示を体験しよう

やさいばじるとり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶーぶーくっしょん
鶏に味が付いているので足すのはワインとバジルだけ。

材料(3人分)

鶏オリーブオイルバジル漬け(市販)
1パック(125g)
たまねぎ
半分
トマト
小1個
ブナピー
1株
ピーマン
1個
オレンジピーマン
1個
白ワイン
ひとまわし
乾燥バジル
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏オリーブオイルバジル漬けの鶏と漬けだれにわける。
  2. 2
    ①の鶏をクッキングペーパーを敷いたフライパンで両面焼き、蓋をして蒸し焼きにして中まで火を通す
  3. 3
    玉ねぎは薄切り、トマト・ピーマンは小さく食べやすい大きさに、ブナピーはほぐす
  4. 4
    たまねぎ・ブナピーをまず炒め、しんなりしてきたらピーマン・トマト・①で除けた漬けだれ・白ワイン・バジルを加えて炒め合わせる
  5. 5
    火が通ったら②を加えて和える

きっかけ

お肉と野菜を一緒にとりたかったので

公開日:2013/07/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ぶーぶーくっしょん 最近は薄味傾向デス。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする