ソーセージとマッシュルーム、お豆の豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリはみじん切りに、マッシュルームは平切りにします。パセリはみじん切りにします。
- 2 お鍋に分量外、少量のサラダオイルをしき、ソーセージに焼き目をつけます。
- 3 焼き目がしっかりついたらセロリ、マッシュルームを入れ1分ほど弱火でいためます。
- 4 50mlのお湯で溶いたブイヨン、豆乳、バターを加え、ほそーく弱火で10分ほど煮込みます。焦げやすいのでかき混ぜてください。
- 5 バタービーンズを加えてさらに5分、火を止めたらパセリのみじん切りを入れかき混ぜます。
- 6 スープ皿に盛り付けたらブラックペッパーを挽き出来上がりです。
きっかけ
お豆はやっぱりたくさんとってほしいので、やさしくパセリ風味のシンプルなシチューにしました。
おいしくなるコツ
固めのテーブルロールと一緒に浸しながら食べるとおいしいです。
- レシピID:1970006871
- 公開日:2013/06/15
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません