イカの青のり和え、わさび醤油で レシピ・作り方
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材料(1人分)
- イカ 100g
- 青のり こさじ2
- 薄口醤油 こさじ2
- わさび こさじ4分の1くらい
作り方
- 1 イカは下処理をして、塩水を沸騰させた中でさっと茹でます。
- 2 水にとり、冷ましたイカはしっかり水気を切り輪切りにします。
- 3 青のりを加え、さっと混ぜます。醤油をまわしかけ、わさびを添えたら出来上がりです。
きっかけ
青海苔の偉大さに改めて気づく、和食万歳です。
おいしくなるコツ
イギリスで手に入るイカは小さめの剣先以下みたいな感じ、ぷりぷりしていますが鮮度はとてもよくありません。残念ですが味を濃くしないと食べられないので、スパイスや青海苔などと和えます。
- レシピID:1970006833
- 公開日:2013/06/08
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカの青のり和え、わさび醤油で
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