簡単!豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チビさち0375
出汁入り醤油を使うことで、塩分控えめにできます。

材料(4人分)

豚肉(生姜焼き用)
200g
生姜
大さじ1
ジョーキュウ醤油あごだし
大さじ2
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に生姜をすりおろし、あごだし入れ、軽くもんだ後、冷蔵庫に入れて味を染み込ませます。(20分程度)
  2. 2
    フライパンに油を入れ、①の豚を焼きます。
    豚を焼いた後に野菜を焼いて付け合せました。

おいしくなるコツ

出汁入り醤油を使うこと。 九州の醤油は甘めの味なので、酒を足してもいいと思います。

きっかけ

あごだし醤油が思いのほか、味がよくて、いろんな料理に利用してみたくて作りました。

公開日:2013/06/06

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

チビさち0375 みんなのレシピを参考に、毎日のご飯がちょっと美味しくなればいいな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする