即席☆きゅうり漬け♪ レシピ・作り方
![即席☆きゅうり漬け♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a93bbd3dad99c51eb5e6f45c44da41508d79d910.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは食べやすい長さに切り、縦4つ割りにします。
調味料を合わせておきます。 -
2
保存容器にきゅうりを並べ、合わせ調味料をかけます。
すりごまをふり、軽くゆすって30分ほど馴染ませます。
きっかけ
きゅうりが安かったので作りました。
おいしくなるコツ
酸味の好きな方は、レモン汁をプラスしてもおいしいです。 辛いのがお好みの方は、ごま油をラー油に替えてもおいしいです。
- レシピID:1970006744
- 公開日:2013/05/26
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの即席漬け
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/08/04 16:04短時間の漬け込みでも味がしっかりしてて美味しかったです♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
愛犬7772016/03/26 13:09こんにちは、毎日すみませんf^_^;)
保存容器のままですが…さっぱり美味しかったです。夏にきゅうりが出回ったらいっぱい作りたいです!