豚肩ロースのローズマリー&蜂蜜にんにくロースト。 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ※の材料をすべてフードプロセッサーにかけます。
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- 2
- 豚肉を※のマリネ液につけます。最低でも一晩からできるだけ長くつけるとよいかと思います。
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- 3
- 焼き上げる当日、冷蔵庫から30分前にお肉を出しておきます。
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- 4
- 180度にオーブンを余熱、オーブントレイに湯銭の要領でお湯を張ります。その上にロースト皿に入れたお肉を置き60分ほどで焼き上がりです。
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- 5
- 透明な肉汁が出ていなければ10分ほど様子を見てください。焼けたらホイルに15分は必ず包んで、それから切り分けていただきます。
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- 6
- トレイに残った肉汁で私はグレービーを作りますが、ディジョンマスタードをつけるだけでもおいしいです。
きっかけ
ロースとはやっぱり楽なので、どうしても出番が多くなります。
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