豚肩ロースのローズマリー&蜂蜜にんにくロースト。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ※の材料をすべてフードプロセッサーにかけます。
- 2 豚肉を※のマリネ液につけます。最低でも一晩からできるだけ長くつけるとよいかと思います。
- 3 焼き上げる当日、冷蔵庫から30分前にお肉を出しておきます。
- 4 180度にオーブンを余熱、オーブントレイに湯銭の要領でお湯を張ります。その上にロースト皿に入れたお肉を置き60分ほどで焼き上がりです。
- 5 透明な肉汁が出ていなければ10分ほど様子を見てください。焼けたらホイルに15分は必ず包んで、それから切り分けていただきます。
- 6 トレイに残った肉汁で私はグレービーを作りますが、ディジョンマスタードをつけるだけでもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません