豚肩ロースのローズマリー&蜂蜜にんにくロースト。 レシピ・作り方

豚肩ロースのローズマリー&蜂蜜にんにくロースト。
  • 約1時間
  • 500円前後
モモグラモ
モモグラモ
できるだけ長くマリネをしておくとしっとりします。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ※の材料をすべてフードプロセッサーにかけます。
  2. 2 豚肉を※のマリネ液につけます。最低でも一晩からできるだけ長くつけるとよいかと思います。
  3. 3 焼き上げる当日、冷蔵庫から30分前にお肉を出しておきます。
  4. 4 180度にオーブンを余熱、オーブントレイに湯銭の要領でお湯を張ります。その上にロースト皿に入れたお肉を置き60分ほどで焼き上がりです。
  5. 5 透明な肉汁が出ていなければ10分ほど様子を見てください。焼けたらホイルに15分は必ず包んで、それから切り分けていただきます。
  6. 6 トレイに残った肉汁で私はグレービーを作りますが、ディジョンマスタードをつけるだけでもおいしいです。

きっかけ

ロースとはやっぱり楽なので、どうしても出番が多くなります。

  • レシピID:1970006693
  • 公開日:2013/05/21
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カテゴリ
豚かたまり肉
関連キーワード
ロースト お肉 ハーブ
料理名
豚肩ロースのローズマリー&蜂蜜にんにくロースト。
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