ひやらむまめここあ レシピ・作り方

ひやらむまめここあ
ぶーぶーくっしょん
ぶーぶーくっしょん
ラム入りココアを豆乳で。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カップ入れたココアと砂糖に熱湯を半量入れ、溶く。
  2. 2 残りの熱湯を加え、ダマがないよう、特にカップの底淵に注意しながら混ぜる。
  3. 3 豆乳を加え、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 程良く冷えたら飲む前にラム酒を加える。

きっかけ

豆乳の冷たいココアが飲みたかったので。

  • レシピID:1970006681
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア
ぶーぶーくっしょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/11/15 22:16
    ひやらむまめここあ
    美味しかったです。
    ご馳走さまでした(*´∇`*)
  • Tea-tree
    Tea-tree
    2013/11/06 02:06
    ひやらむまめここあ
    ちょっと豆乳入れすぎましたが…^^;ごくごく飲めちゃいますね!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る