作り方
-
- 1
- エリンギ・パプリカは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 玉ねぎ・にんにくをみじん切りにし、これにオリーブオイル・アンチョビ・ハーブを加えてよく和え、塩コショウで味を整える。
-
- 3
- アジは水気を取り、軽く塩コショウする。
-
- 4
-
- 耐熱皿に(3)のアジを並べ、その上からエリンギ・パプリカを散らし、(2)で作ったソースを全体にまぶす。トマトはお好みで周りに並べる。
-
- 5
- 予熱したオーブンに入れ、200℃で20分焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜や魚は水気をしっかり拭き取っておかないと、水っぽくなってしまうので注意して下さい!!
きっかけ
アジをイタリアン風に食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません