アジのハーブ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ottination
香りがとってもよく、ホントに手軽にイタリアンが楽しめます(≧∇≦)

材料(4人分)

アジ(3枚下ろし)
4切れ
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
1本
パプリカ(赤・黄色)
各1/2個
ミニトマト
お好みで
オリーブオイル
大さじ3
アンチョビソース
小さじ1
にんにく
2片
ハーブ(タイム・オレガノ・パセリ)
適量
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    エリンギ・パプリカは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    玉ねぎ・にんにくをみじん切りにし、これにオリーブオイル・アンチョビ・ハーブを加えてよく和え、塩コショウで味を整える。
  3. 3
    アジは水気を取り、軽く塩コショウする。
  4. 4
    耐熱皿に(3)のアジを並べ、その上からエリンギ・パプリカを散らし、(2)で作ったソースを全体にまぶす。トマトはお好みで周りに並べる。
  5. 5
    予熱したオーブンに入れ、200℃で20分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜や魚は水気をしっかり拭き取っておかないと、水っぽくなってしまうので注意して下さい!!

きっかけ

アジをイタリアン風に食べたかったから。

公開日:2013/05/14

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
アジのハーブ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする