レンジで簡単♪ トマたま和風カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alias11
レンジで簡単!! 和風カルボナーラ? 洋風釜玉?

材料(1人分)

パスタ
1人分
プチトマト
5~6個
たまご
1個
大葉
5~6枚
●オリーブオイル
大2
●にんにく(チューブ)
1cm
ヨーグルト
小1
少々
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    パスタをゆで始める。
  2. 2
    耐熱容器に、半分にカットしたプチトマト、ちぎった大葉と●印の調味料を入れる。
    ラップをしてレンジで約1分半。
  3. 3
    2に生卵とヨーグルトと塩を入れて、かきまぜる。
  4. 4
    3にゆであがったパスタを入れて、ソースとよくからめてできあがり。

    しょうゆは食べるときにお好みで垂らしてください。

おいしくなるコツ

ソースとパスタの塩分があるので、しょうゆの入れすぎ注意です。

きっかけ

レンジで作るパスタソースは簡単でよくしています。

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
パスタソース
料理名
レンジで簡単♪ トマたま和風カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする