あまったスープや鍋で☆一人のルクエ、卵とじ レシピ・作り方

あまったスープや鍋で☆一人のルクエ、卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
モモグラモ
モモグラモ
少しだけ残ってしまったお鍋やスープ、卵と相性がよければ卵とじにできます。

材料(1人分)

  • 1個
  • お鍋の残り物↓
  • お豆腐、野菜、お肉など ルクエ4分の3くらい
  • 鍋のお出汁↓
  • キムチ、しょうゆ、塩、鶏がらなど 45ml

作り方

  1. 1 昨日はキムチの素でスープを作りました、お鍋にお豆腐、じゃがいも、にんじん、キャベツが余っていたのでルクエに入れました。
  2. 2 まずは具と45mlのお鍋、スープのお汁をルクエで1分加熱します。
  3. 3 卵を割りいれてかき混ぜたらさらに1分半、あっという間に出来上がりです。

きっかけ

同じものを食べると飽きてしまうのと、毎日卵をとるようにしているのでランチの一品に加えました。キムチスープでやりましたがおいしかったです。

おいしくなるコツ

味が濃いおだし、スープのものが向いていると思いますが、濃すぎる場合はお水で調整してください。

  • レシピID:1970006526
  • 公開日:2013/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理卵とじ
関連キーワード
ルクエ 野菜 豆腐
料理名
あまったスープや鍋で☆一人のルクエ、卵とじ
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る