あまったスープや鍋で☆一人のルクエ、卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- お鍋の残り物↓
- お豆腐、野菜、お肉など ルクエ4分の3くらい
- 鍋のお出汁↓
- キムチ、しょうゆ、塩、鶏がらなど 45ml
作り方
- 1 昨日はキムチの素でスープを作りました、お鍋にお豆腐、じゃがいも、にんじん、キャベツが余っていたのでルクエに入れました。
- 2 まずは具と45mlのお鍋、スープのお汁をルクエで1分加熱します。
- 3 卵を割りいれてかき混ぜたらさらに1分半、あっという間に出来上がりです。
きっかけ
同じものを食べると飽きてしまうのと、毎日卵をとるようにしているのでランチの一品に加えました。キムチスープでやりましたがおいしかったです。
おいしくなるコツ
味が濃いおだし、スープのものが向いていると思いますが、濃すぎる場合はお水で調整してください。
- レシピID:1970006526
- 公開日:2013/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません