ルクエでサーモンとトマト、チーズのバジル風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは千切りにします。トマトは輪切りにします。ルクエに玉ねぎ、サーモンの順でレイヤーにします。ワインを振り掛けます。
- 2 サーモンにジェノベーゼソースを塗ります。輪切りのトマトを上に載せます。(余りそうなら刻んでチーズに混ぜてもおいしいです)
- 3 塩コショウを全体的にして、バジルをトマトの上に適当にちぎって載せます。
- 4 いったんレンジで2分半加熱します。
- 5 取り出したらチーズを振りかけてさらに2分から2分半加熱します。出来上がったらお好みでブラックペッパーをかけて出来上がりです。
きっかけ
夫と私の食べたいものがあまり似ていないので、ぱぱっとできる私好みのものを色々用意しています。
おいしくなるコツ
サーモンの大きさによって時間は調節してください。固くなってしまいます。
- レシピID:1970006517
- 公開日:2013/05/02
関連情報
- カテゴリ
- シリコンスチーマーで作る魚介のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません