ルクエでサーモンとトマト、チーズのバジル風味 レシピ・作り方

ルクエでサーモンとトマト、チーズのバジル風味
  • 5分以内
  • 300円前後
モモグラモ
モモグラモ
あっという間に簡単にできてホクホクでおいしいサーモンです。

材料(1人分)

  • サーモンフィレ 1切れ
  • 玉ねぎ 8分の1個
  • トマト 1個
  • 白ワイン 大匙1
  • ジェノベーゼペースト 小匙2
  • バジル 3枚
  • 塩コショウ 適量
  • シュレッダーチーズ カップ3分の1
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎは千切りにします。トマトは輪切りにします。ルクエに玉ねぎ、サーモンの順でレイヤーにします。ワインを振り掛けます。
  2. 2 サーモンにジェノベーゼソースを塗ります。輪切りのトマトを上に載せます。(余りそうなら刻んでチーズに混ぜてもおいしいです)
  3. 3 塩コショウを全体的にして、バジルをトマトの上に適当にちぎって載せます。
  4. 4 いったんレンジで2分半加熱します。
  5. 5 取り出したらチーズを振りかけてさらに2分から2分半加熱します。出来上がったらお好みでブラックペッパーをかけて出来上がりです。

きっかけ

夫と私の食べたいものがあまり似ていないので、ぱぱっとできる私好みのものを色々用意しています。

おいしくなるコツ

サーモンの大きさによって時間は調節してください。固くなってしまいます。

  • レシピID:1970006517
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る魚介のおかず
関連キーワード
魚介 ルクエ 野菜
料理名
ルクエでサーモンとトマト、チーズのバジル風味
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る