全粒扮入りパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- 全粒扮 50g
- 牛乳+ヨーグルト 190ml
- 砂糖 20g
- バター 15g
- 塩 5g
- イースト 4g
- ※アンパンの場合・ゆであずき 1缶
作り方
-
1
HBにセットし、一次発酵迄終わらせる。
あずき缶を鍋にあけ、中火で水分を飛ばし冷ましておく。 - 2 HBから生地を取り出し、4等分して、ベンチタイム15分。
-
3
成形する。アンパンにする分はあんを中に入れる。
霧吹きして、二次発酵40℃で30分。 - 4 180℃で14~16分焼く。
きっかけ
朝ごはん用に。
おいしくなるコツ
分量の牛乳とヨーグルトは、ヨーグルトが大さじ2杯ぐらい程度と牛乳を合わせて190mlです。 焼き上げるときに溶き卵を表面に塗ると綺麗だと思います。
- レシピID:1970006508
- 公開日:2013/05/01
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
- 料理名
- 全粒扮入りパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません