全粒扮入りパン レシピ・作り方

全粒扮入りパン
nocco213
nocco213
朝食用に、何も入れないパンとあずきを入れたアンパン各2個ずつつくりました。アンパン、大きいです。

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • 全粒扮 50g
  • 牛乳+ヨーグルト 190ml
  • 砂糖 20g
  • バター 15g
  • 5g
  • イースト 4g
  • ※アンパンの場合・ゆであずき 1缶

作り方

  1. 1 HBにセットし、一次発酵迄終わらせる。
    あずき缶を鍋にあけ、中火で水分を飛ばし冷ましておく。
  2. 2 HBから生地を取り出し、4等分して、ベンチタイム15分。
  3. 3 成形する。アンパンにする分はあんを中に入れる。
    霧吹きして、二次発酵40℃で30分。
  4. 4 180℃で14~16分焼く。

きっかけ

朝ごはん用に。

おいしくなるコツ

分量の牛乳とヨーグルトは、ヨーグルトが大さじ2杯ぐらい程度と牛乳を合わせて190mlです。 焼き上げるときに溶き卵を表面に塗ると綺麗だと思います。

  • レシピID:1970006508
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
料理名
全粒扮入りパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る