マジョラム&オレガノ、ローズマリーオイル レシピ・作り方
![マジョラム&オレガノ、ローズマリーオイル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/265fca351566718620988419d5a86bac24367bc2.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(家族分人分)
- エキストラバージンオリーブオイル 250ml
- 乾燥マジョラム こさじ2
- 乾燥オレガノ こさじ3
- 乾燥ローズマリー こさじ2
作り方
- 1 ボトルをしっかり煮沸消毒します。
- 2 材料を全てボトルに詰め出来上がりです。数日後から使えます、また乾燥ハーブ使用なので常温でも2週間は大丈夫です。
きっかけ
フレッシュハーブをつかったものは常に冷蔵庫にオイルを入れていますが、これはサラダ用でキッチンや卓上におけて便利です。
おいしくなるコツ
フレッシュハーブだと冷蔵庫に入れないとすぐに痛みます。乾燥ハーブは卓上においておけ、カプレーゼなどにさっと使えます。
- レシピID:1970006394
- 公開日:2013/04/23
関連情報
- カテゴリ
- スパイス&ハーブ
![モモグラモ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39e9450e8e7872db9cd54c958047f692631dd3b6.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません