マジョラム&オレガノ、ローズマリーオイル レシピ・作り方

マジョラム&オレガノ、ローズマリーオイル
  • 約15分
  • 100円以下
モモグラモ
モモグラモ
あまりドレッシングを使わない私たち、オイルはいろいろなものを用意しています。トマトサラダやモッツラレラに合うオイルです。

材料(家族分人分)

  • エキストラバージンオリーブオイル 250ml
  • 乾燥マジョラム こさじ2
  • 乾燥オレガノ こさじ3
  • 乾燥ローズマリー こさじ2

作り方

  1. 1 ボトルをしっかり煮沸消毒します。
  2. 2 材料を全てボトルに詰め出来上がりです。数日後から使えます、また乾燥ハーブ使用なので常温でも2週間は大丈夫です。

きっかけ

フレッシュハーブをつかったものは常に冷蔵庫にオイルを入れていますが、これはサラダ用でキッチンや卓上におけて便利です。

おいしくなるコツ

フレッシュハーブだと冷蔵庫に入れないとすぐに痛みます。乾燥ハーブは卓上においておけ、カプレーゼなどにさっと使えます。

  • レシピID:1970006394
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
関連キーワード
調味料 ハーブ サラダ オイル
料理名
マジョラム&オレガノ、ローズマリーオイル
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る