キュウリと酢漬け玉ねぎのスピードサラダ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レシピID: 1970006315
こちらで私がいつも冷蔵庫に常備しているたまねぎの酢漬けをご紹介しています。 - 2 きゅうりはイギリスのものは大きいのとワックスがついているので皮をむきましたが、そのまま輪切りに日本のものでしたらしていただければよいかと思います。
- 3 ブラックペッパー以外の材料をすべてボウルで混ぜて、あっという間に出来上がりです。とてもすっぱいので、甘酢がお好きな方は少し甘みを加えていただくとよいかもしれません。
- 4 我が家は夫がすっぱいものが好きなので、お砂糖を抜いてあります。きゅーとすっぱいです。仕上げにブラックペッパーを振ってお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
T−1グランプリ実行委員会 2013.09.05 10:56
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員のワカイと申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。
おつまみやおかずに良いですね☆