ピザ生地で、ぱりふわチーズガーリックブレッド レシピ・作り方
材料(2人分)
- すこしふっくら、ピザ生地↓ 2枚分
- レシピID: 1970006177
- とろけるチーズ カップ4分の3
- にんにくみじん切り 2かけら分
- オリーブオイル 大匙2
- 乾燥オレガノ 小さじ1
- 岩塩 適量
- ブラックペッパー お好みで
作り方
-
1
レシピID: 1970006177
ピザの生地を使います。こちらで小さめ6枚できるので、具などが載っていない分ぺろっといけてしまうので2枚分ご用意いただくほうがよいかと思います。 - 2 生地をお好きな形に薄めに延ばします。オリーブオイルをぬり、みじん切りのにんにくをぱらぱらっと均等にちらし、その上にチーズ、オレガノをまぶします。
- 3 岩塩をお好みで振りかけたら、オーブン200度で10分から長くて15分程度焼きます。
- 4 仕上げにブラックペッパーを振って出来上がりです。
きっかけ
日本の惣菜パンが恋しい、特にチーズたっぷりのチーズパンが食べたくて作りました。イギリスにもチーズパンはありますが、ものすごく大きなサイズで惣菜パンではないので懐かしくておいしかったです。
おいしくなるコツ
5ミリ以下の厚さに伸ばすと画像のように仕上がるかと思います。
- レシピID:1970006332
- 公開日:2013/04/16
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません