アプリで広告非表示を体験しよう

大根とラディッシュ☆ゆず茶でなますもどき。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
しなびた大根が冷蔵庫にありました、近所のアジアンショップで見つけたのですが新鮮じゃなくてサラダでも無理だったので、簡単に漬けて見ました。

材料(1人分)

大根薄切り
カップ1杯
ラディッシュ
6個
ゆず茶
小さじ1.5
お酢
大匙2
昆布茶
小さじ4分の1
しお
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は細切りにするとよいのですが、ラディッシュとあわせたかったので薄切りにしました。ラディッシュは輪切りにします。
  2. 2
    ジップロックなどに材料をすべて入れて、よく揉んだ後冷蔵庫に数時間置いておきます。
  3. 3
    味がなじんだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

日本のカブもゆずもないので、本当にもどきでした。それでも懐かしくおいしかったです。

きっかけ

ゆず茶を何かに活用できないかと、ゆずが恋しいのでいつも考えています。

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
大根ラディッシュ
関連キーワード
果物 漬物 野菜
料理名
大根とラディッシュ☆ゆず茶でなますもどき。

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする