ステーキやローストに、わさびバター醤油ソース レシピ・作り方

ステーキやローストに、わさびバター醤油ソース
  • 約15分
  • 100円以下
モモグラモ
モモグラモ
味が濃い目のしっかりした和風バターソースです。ステーキや牛肉のローストによくあいます。

材料(2人分)

  • チューブわさび 8センチ分
  • バター 20g
  • しょうゆ 20ml
  • ガーリックパウダー 小さじ2分の1
  • 赤ワイン 小さじ2
  • 生クリーム 大匙2

作り方

  1. 1 ソースパンなどにバター、しょうゆ、わさびをいれ溶かします。
  2. 2 バターが溶けたらガーリックパウダーをくわえ、弱火で1分ほど加熱します。
  3. 3 生クリームを加えてさらに少し煮詰めてあげたら出来上がりです。

きっかけ

ローストをする際にいつもグレービーでそろそろ飽きたので、作りました。

おいしくなるコツ

バターが焦げる直前くらいまで弱火で泡をぷくぷく言わせながら加熱してあげると香ばしくておいしいです。

  • レシピID:1970006258
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
関連キーワード
調味料 ソース
料理名
ステーキやローストに、わさびバター醤油ソース
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る