ステーキやローストに、わさびバター醤油ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ソースパンなどにバター、しょうゆ、わさびをいれ溶かします。
- 2 バターが溶けたらガーリックパウダーをくわえ、弱火で1分ほど加熱します。
- 3 生クリームを加えてさらに少し煮詰めてあげたら出来上がりです。
きっかけ
ローストをする際にいつもグレービーでそろそろ飽きたので、作りました。
おいしくなるコツ
バターが焦げる直前くらいまで弱火で泡をぷくぷく言わせながら加熱してあげると香ばしくておいしいです。
- レシピID:1970006258
- 公開日:2013/04/09
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません