新じゃがのクミン風味あっというま☆ロースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃが
- 8個くらい
- クミンパウダー
- 小さじ2分の1
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ2分の1
- ブラックペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をきれいに掃除し、しっかりと水分を切ります。私の使ったじゃがいもは4センチほどのものでしたので半分に切りました。
-
- 2
- 耐熱皿にオイル、クミン、塩を入れます。お塩は岩塩がいいです。ジャガイモをいれ、しっかりすべての面になじませます。
-
- 3
- 200度のオーブンで20分ほど焼いて、竹串がすっと通ったら出来上がりです。途中でひっくり返したり、いろいろな面を焼いてあげると、かりっとしますが放置でもかまいません。
-
- 4
- 仕上げにブラックペッパーをたっぷり、ほくほくでお召し上がりください。ソーセージなどとよくあいます。
おいしくなるコツ
水気をしっかり切ることです;)
きっかけ
おいもおいもの毎日なので、シンプルを好む夫をほうっておいて勝手に好きなように作っています。