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ささみの味噌、甘酒マリネ☆七味風味グリル。 レシピ・作り方

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モモグラモ
以前フリーズドライの甘酒の素を使い白身魚をマリネしたらものすごくおいしくて海外で感動しました。さっそくささみで、今度は七味も加えてみました。

材料(2人分)

ささみ
6本
甘酒の素
大匙2
白味噌
大匙2
七味
お好みで
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作り方

  1. 1
    ささみは水気をしっかり切ります。
  2. 2
    甘酒の素は水で溶いておきます。私のは14gのフリーズドライに対してお水が100mlとのことでした。それを大匙2杯分使います。
  3. 3
    ジップロックに七味以外の材料をすべて入れてマリネします。そのまま一晩から二晩冷蔵庫に入れておいても、そのまま冷凍してもかまいません。
  4. 4
    お魚のグリル、オーブンなどでかりっと焼いてあげます。オーブンのグリル機能180度で15分ほど裏返しながら焼きました。仕上げに七味をお好みでかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

焼き鳥屋さんを思い出しました、イギリスの天気がよくなって少しでもあったかい夏がくるのだったら(4月なのに雪が降りそうに寒いです)夫に頼んでBRAAI(南アのBBQです)で絶対に焼きたいです。余った甘酒はほかをマリネして冷凍するといいです。

きっかけ

以前酒かす漬けもどきを和食恋しさのあまりに作って、とてもおいしかったので、ささみにしました。しっとりしておいしかったです。

公開日:2013/04/04

関連情報

カテゴリ
ささみ味噌
関連キーワード
お肉 和食 乾物 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

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