アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがのパルメザンとペッパー&オレガノロースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
ほくほくの新じゃがをイタリア風に仕上げました。チーズと黒こしょうがカリッとしてとてもおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

新じゃが
10個
パルメザンチーズ
大匙2
あら引きブラックペッパー
小さじ1
ガーリックパウダー
小さじ1
オリーブオイル
大匙1
オレガノ
小さじ1
岩塩
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは洗っておきます。水気をよく切り、半分にします。
  2. 2
    耐熱皿にオリーブオイルをいれじゃがいもを満遍なくコーティングします。パルメザン、、ガーリックパウダー、ペッパー、オレガノを追加し、軽く混ぜ合わせてあげます。
  3. 3
    お好みで岩塩を振りかけたら180度に予熱したオーブンで20分から25分ほど、出来上がりです。

おいしくなるコツ

じゃがいもは水気が多いのでしっかり切ってあげてください。オリーブオイルを満遍なく塗ってください。

きっかけ

毎日のようにお芋を食べているのでいろいろなアレンジを考えています。夫はシンプルなものが好きですが、私はやっぱり味がついているほうが好きです。

公開日:2013/04/03

関連情報

カテゴリ
新じゃが
関連キーワード
洋食 お芋 おつまみ ハーブ
料理名
新じゃがのパルメザンとペッパー&オレガノロースト

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする