ピザ生地で簡単ガーリックブレッド。 レシピ・作り方

ピザ生地で簡単ガーリックブレッド。
  • 約15分
  • 100円以下
モモグラモ
モモグラモ
どちらも保存してある常備のものでできる、簡単でとてもおいしいガーリックブレッドです。ピザ生地は冷凍を解凍し、オイルは冷蔵庫に入っていて楽チンです。

材料(2人分)

  • ●ふっくらピザ生地↓ 二人分
  • レシピID: 1970006177
  • ●セージとにんにくオイル 小さじ2
  • レシピID: 1970006151
  • 岩塩

作り方

  1. 1 ピザ生地はふっくらしたタイプのものを使います。ご紹介している分量では小さ目が6枚できるので、一人につき一枚、2枚分使われてもよいかと思います。
  2. 2 大体ふっくら目に伸ばしても、直径20センチにはなります。(私の好きなふっくらというと伸ばした時点で5ミリ強くらいです。)
  3. 3 レシピでこちらもご紹介している レシピID: 1970006151 の セージのオイルを刷毛やスプーンなどで伸ばした生地に塗ります。その後岩塩をぱらっと全体的にまぶします。
  4. 4 オイルの中ににんにくのみじん切りがあると思います、それも加えてあげるとおいしいです。200度に熱したオーブンで10分から15分焼いたら出来上がりです。

きっかけ

いつもいくサルディニアファミリーのお店では、これよりたっぷりのオイルがまぶしてあるものが出てきます。うちでも作れないかなと思い少しヘルシーにしました。

おいしくなるコツ

オイルの中のみじん切りのにんにくも一緒に加えてあげると、とても香ばしくおいしいガーリックブレッドができます。おつまみとして食べてもいいし、パスタに添えてもおいしいです。

  • レシピID:1970006179
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックトースト
関連キーワード
おつまみ パン ピザ ハーブ
料理名
ピザ生地で簡単ガーリックブレッド。
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る