ピザ生地で簡単ガーリックブレッド。 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
- ●ふっくらピザ生地↓ 二人分
- レシピID: 1970006177
- ●セージとにんにくオイル 小さじ2
- レシピID: 1970006151
- 岩塩
作り方
- 1 ピザ生地はふっくらしたタイプのものを使います。ご紹介している分量では小さ目が6枚できるので、一人につき一枚、2枚分使われてもよいかと思います。
- 2 大体ふっくら目に伸ばしても、直径20センチにはなります。(私の好きなふっくらというと伸ばした時点で5ミリ強くらいです。)
- 3 レシピでこちらもご紹介している レシピID: 1970006151 の セージのオイルを刷毛やスプーンなどで伸ばした生地に塗ります。その後岩塩をぱらっと全体的にまぶします。
- 4 オイルの中ににんにくのみじん切りがあると思います、それも加えてあげるとおいしいです。200度に熱したオーブンで10分から15分焼いたら出来上がりです。
きっかけ
いつもいくサルディニアファミリーのお店では、これよりたっぷりのオイルがまぶしてあるものが出てきます。うちでも作れないかなと思い少しヘルシーにしました。
おいしくなるコツ
オイルの中のみじん切りのにんにくも一緒に加えてあげると、とても香ばしくおいしいガーリックブレッドができます。おつまみとして食べてもいいし、パスタに添えてもおいしいです。
- レシピID:1970006179
- 公開日:2013/04/04
関連情報
- カテゴリ
- ガーリックトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません