ミントたっぷり、モヒートで乾杯! レシピ・作り方

ミントたっぷり、モヒートで乾杯!
  • 約10分
  • 300円前後
モモグラモ
モモグラモ
あまーいモヒートもおいしいですが、さっぱりしたミントの香りがすっきりのモヒートもおいしいですよ:)

材料(1人分)

  • ラム 50ml
  • ソーダ 200ml
  • ミントの葉っぱ 1茎たっぷり
  • ライム 4分の1個
  • お砂糖 小さじ2
  • 6個くらい

作り方

  1. 1 グラスに氷、ラムを入れます。
  2. 2 ミントの葉っぱ、お砂糖、串切りに4分の1個を2等分したライムをグラスにいれ、ぎゅっぎゅとスプーンやマドラーで押します。
  3. 3 ソーダを注いで出来上がりです。

きっかけ

カクテルバーで飲むモヒートは甘すぎて苦手でしたが、ロンドンのとあるレストランでミントたっぷりのモヒートに感動しました。それ以来我が家ではこうして作っています。

おいしくなるコツ

ゆっくり味わうとミントの香りがだんだん強くなっておいしいです。シロップなどを使ってもよく溶けるのですが、私はお砂糖のほうが好きです。

  • レシピID:1970006148
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテルモヒート
関連キーワード
飲み物 カクテル 簡単 ハーブ
料理名
ミントたっぷり、モヒートで乾杯!
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る