プリン混合パン レシピ・作り方

プリン混合パン
nocco213
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他でみたレシピを自分で若干アレンジ。ふわふわで美味しいけど、プリンはあまり感じない。是非、改良して絶品を作りたい。

材料(5人分)

  • 強力粉 230g
  • 薄力粉 20g
  • プッチンプリン 150g
  • バター 25g
  • 砂糖 20g
  • 4g
  • 牛乳 30ml
  • ドライイースト 4g
  • マーガリン 適宜
  • グラニュー糖 適宜

作り方

  1. 1 トッピングのマーガリン+グラニュー糖以外をHBにセットして一次発酵迄終わらせる。
  2. 2 分割して、濡れ布巾を掛け、15分ベンチタイム。
    (私の場合は5分割)
  3. 3 霧を吹いて40℃で30分二次発酵。
    発酵が終わったら、クープを入れ、クープにマーガリンを優しく塗り、グラニュー糖をかける。
  4. 4 180℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

他の方のレシピでみて、興味があったので少しアレンジして作りました。

おいしくなるコツ

健康には良くないけど、砂糖をもっと入れた方が甘くておいしいんだと思う。

  • レシピID:1970006131
  • 公開日:2013/03/30
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