プリン混合パン レシピ・作り方
![プリン混合パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d933139abbcd3966a6823cc56835d034d7f81624.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 強力粉 230g
- 薄力粉 20g
- プッチンプリン 150g
- バター 25g
- 砂糖 20g
- 塩 4g
- 牛乳 30ml
- ドライイースト 4g
- マーガリン 適宜
- グラニュー糖 適宜
作り方
- 1 トッピングのマーガリン+グラニュー糖以外をHBにセットして一次発酵迄終わらせる。
-
2
分割して、濡れ布巾を掛け、15分ベンチタイム。
(私の場合は5分割) -
3
霧を吹いて40℃で30分二次発酵。
発酵が終わったら、クープを入れ、クープにマーガリンを優しく塗り、グラニュー糖をかける。 - 4 180℃のオーブンで15分焼く。
きっかけ
他の方のレシピでみて、興味があったので少しアレンジして作りました。
おいしくなるコツ
健康には良くないけど、砂糖をもっと入れた方が甘くておいしいんだと思う。
- レシピID:1970006131
- 公開日:2013/03/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- プリン混合パン
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