ミートソース、マッシュポテトの残りでコテージパイ。 レシピ・作り方

ミートソース、マッシュポテトの残りでコテージパイ。
  • 約30分
  • 300円前後
モモグラモ
モモグラモ
きちんとしたコテージパイの作り方もありますが、余った材料でも簡単に作れます。マッシュドポテトはシンプルなプレーンなものでももちろんかまいません。

材料(2人分)

  • ●基本のミートソース↓ 二人分
  • レシピID: 1970006099
  • ●ハーブマッシュドポテト↓ 二人分
  • レシピID: 1970006118
  • ウスターソース 大匙1
  • ビーフストック 100ml
  • タイム 小さじ1

作り方

  1. 1 お鍋に基本のミートソース、ビーフストック、ウスターソース、タイムを入れて弱火で煮込みます。
  2. 2 ※キューブをお使いの場合は100mlのお湯にキューブをひとつ溶かしてください。
  3. 3 水分がある程度なくなり、もったりしてきたら、耐熱皿に敷き詰めます。
  4. 4 その上にマッシュポテトを乗せてふたをしていきます。私はハーブのものを使いましたが、牛乳とバターのみのものももちろんおいしいです。
  5. 5 フォークなどでなみなみに模様をつけたり、そのままでももちろんOK,180度に予熱したオーブンに30分ほど入れたら出来上がりです。

きっかけ

ミートソースをいつも大量に作るので、アレンジしました。夫はコテージパイを小さなころから食べていますが、おいしいと喜んでくれました。

おいしくなるコツ

塩加減はお使いのキューブによって調整をお願いします。グリーンピースなどを添えて一緒に熱々のパイと食べるとおいしいです。

  • レシピID:1970006117
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
関連キーワード
洋食 メイン お肉 お芋
料理名
ミートソース、マッシュポテトの残りでコテージパイ。
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る