ミートソース、マッシュポテトの残りでコテージパイ。 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
- ●基本のミートソース↓ 二人分
- レシピID: 1970006099
- ●ハーブマッシュドポテト↓ 二人分
- レシピID: 1970006118
- ウスターソース 大匙1
- ビーフストック 100ml
- タイム 小さじ1
作り方
- 1 お鍋に基本のミートソース、ビーフストック、ウスターソース、タイムを入れて弱火で煮込みます。
- 2 ※キューブをお使いの場合は100mlのお湯にキューブをひとつ溶かしてください。
- 3 水分がある程度なくなり、もったりしてきたら、耐熱皿に敷き詰めます。
- 4 その上にマッシュポテトを乗せてふたをしていきます。私はハーブのものを使いましたが、牛乳とバターのみのものももちろんおいしいです。
- 5 フォークなどでなみなみに模様をつけたり、そのままでももちろんOK,180度に予熱したオーブンに30分ほど入れたら出来上がりです。
きっかけ
ミートソースをいつも大量に作るので、アレンジしました。夫はコテージパイを小さなころから食べていますが、おいしいと喜んでくれました。
おいしくなるコツ
塩加減はお使いのキューブによって調整をお願いします。グリーンピースなどを添えて一緒に熱々のパイと食べるとおいしいです。
- レシピID:1970006117
- 公開日:2013/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
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