HBで簡単しっとりノンオイル☆バナナチョコケーキ レシピ・作り方

HBで簡単しっとりノンオイル☆バナナチョコケーキ
  • 1時間以上
  • 100円以下
モモグラモ
モモグラモ
時間がなくても簡単にしっとりケーキがノンオイルで焼けます。甘さが控えめなので生クリームなどとあわせてもおいしいですよ。

材料(6人分)

  • お水 カップ4分の1
  • 薄力粉 カップ1
  • バナナ 1本
  • 1個
  • 卵の白身 2個分
  • 砂糖 カップ2分の1
  • ベーキングパウダー 小匙2
  • ココアパウダー(無糖) 大匙3
  • ●お好みで生クリーム 適量

作り方

  1. 1 生クリーム以外の材料をすべてHBに入れます。ぐるぐるっとかるく材料を混ぜて、ケーキモードでスタートします。
  2. 2 焼きあがったら生クリームなどを添えて召し上がれ:)

きっかけ

ノンオイルのケーキを焼きたい、でも時間がなくて面倒だと思っていましたが、HBでケーキが焼けることにいまさら気がつきました。イギリスのだからないと思っていました。しっとりおいしかったです。

おいしくなるコツ

焼き上がり荒熱を取ったらラップに包んでおくとよりしっとりおいしいです。私は生クリームを添えて食べるのが好きです。

  • レシピID:1970005987
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
関連キーワード
デザート HB 簡単 果物
料理名
HBで簡単しっとりノンオイル☆バナナチョコケーキ
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る