HBで簡単しっとりノンオイル☆バナナチョコケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 生クリーム以外の材料をすべてHBに入れます。ぐるぐるっとかるく材料を混ぜて、ケーキモードでスタートします。
- 2 焼きあがったら生クリームなどを添えて召し上がれ:)
きっかけ
ノンオイルのケーキを焼きたい、でも時間がなくて面倒だと思っていましたが、HBでケーキが焼けることにいまさら気がつきました。イギリスのだからないと思っていました。しっとりおいしかったです。
おいしくなるコツ
焼き上がり荒熱を取ったらラップに包んでおくとよりしっとりおいしいです。私は生クリームを添えて食べるのが好きです。
- レシピID:1970005987
- 公開日:2013/03/18
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません