アプリで広告非表示を体験しよう

漬けておくだけ☆和風スパイスサーモンのグリル。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
スパイスの香りと香ばしいしょうゆがとてもおいしいメインの一品です。ご飯と合います。

材料(2人分)

サーモンフィレ
2切れ
しょうゆ
大匙2
クミンパウダー
小匙4分の1
カイエンペッパー
小匙4分の1
にんにくすりおろし
小匙1
しょうがすりおろし
小匙2分の1
オリーブオイル
大匙1
※レモン
2分の1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンとレモン以外のすべての材料をジップロックに入れます。軽く混ぜたらサーモンを入れ、満遍なくマリネ液がいきわたるようにし、そのまま冷蔵庫に一晩入れておきます。
  2. 2
    翌日お魚グリルやオーブンなどで焼きます。私はお魚グリルがないのでオーブンを使いました。180度で10分で出来上がりました。
  3. 3
    レモンを添えて出来上がりです:)

おいしくなるコツ

マリネを一晩してあげるととてもおいしいです。

きっかけ

お魚といえばたらやさばの燻製、サーモンくらいしか近所には売っていないので、色々バリエーションをかえています。夫が昔お魚苦手だったころにこういうスパイスのものを作ると抵抗なく食べてくれました。

公開日:2013/03/19

関連情報

カテゴリ
サーモンスパイス&ハーブ
関連キーワード
魚介 和風 スパイス 簡単
料理名
漬けておくだけ☆和風スパイスサーモンのグリル。

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする