漬けておくだけ☆和風スパイスサーモンのグリル。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモンフィレ
- 2切れ
- しょうゆ
- 大匙2
- クミンパウダー
- 小匙4分の1
- カイエンペッパー
- 小匙4分の1
- にんにくすりおろし
- 小匙1
- しょうがすりおろし
- 小匙2分の1
- オリーブオイル
- 大匙1
- ※レモン
- 2分の1個
作り方
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- 1
- サーモンとレモン以外のすべての材料をジップロックに入れます。軽く混ぜたらサーモンを入れ、満遍なくマリネ液がいきわたるようにし、そのまま冷蔵庫に一晩入れておきます。
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- 2
- 翌日お魚グリルやオーブンなどで焼きます。私はお魚グリルがないのでオーブンを使いました。180度で10分で出来上がりました。
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- 3
- レモンを添えて出来上がりです:)
おいしくなるコツ
マリネを一晩してあげるととてもおいしいです。
きっかけ
お魚といえばたらやさばの燻製、サーモンくらいしか近所には売っていないので、色々バリエーションをかえています。夫が昔お魚苦手だったころにこういうスパイスのものを作ると抵抗なく食べてくれました。
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