大好きポテサラ、ディルでさわやか。 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 じゃがいもは丸のままかわごと茹でます。串がすっと通ったら熱いうちにかわをむいてマッシャーで荒く潰します。熱いのでやけどにお気をつけください。
- 2 茹で卵を加えてマッシャーで同じく潰します。玉ねぎの千切りを二センチくらいに切り揃えたもの、きゅうりは串ぎりにしたものを加えます。
- 3 一センチに切ったディルも加え軽く混ぜたらお酢と塩こしょうを加えて混ぜ合わせます。味が満遍なく馴染むようにします。
- 4 マヨネーズを加えて黒胡椒をたっぷりふったらよく混ぜあわせます。お皿に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません