材料(3人分)
- 鶏ひき肉
- 200グラム
- 卵
- 2個
- ☆つゆの素(3倍濃縮)
- 大さじ2
- ☆しょうがチューブ
- 小さじ1
- ☆豆板醤
- 適量
- *水
- 50cc
- *だしの素
- 小さじ2
- *砂糖
- 小さじ2
- *しょうゆ
- 少々
- ごはん
- 3膳分
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏そぼろをつくる。
☆の材料を混ぜる。フライパンに油大さじ1/2をしき火にかける。ひき肉を入れてポロポロに炒める。肉の色が変わったら☆の合わせ調味料を加えてよく炒め合わせる。
-
- 2
- 炒り卵をつくる。
ボールに卵を割り入れ、*の材料を加えてよく混ぜる。フライパンに油大さじ1/2をしき火にかける。卵液を加えて、数本の菜箸でかき混ぜながら炒める。
-
- 3
- 器にご飯を盛り、そぼろ、炒り卵を彩りよくのせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません