簡単!おいしい☆鶏そぼろの親子丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏そぼろをつくる。
☆の材料を混ぜる。フライパンに油大さじ1/2をしき火にかける。ひき肉を入れてポロポロに炒める。肉の色が変わったら☆の合わせ調味料を加えてよく炒め合わせる。 -
2
炒り卵をつくる。
ボールに卵を割り入れ、*の材料を加えてよく混ぜる。フライパンに油大さじ1/2をしき火にかける。卵液を加えて、数本の菜箸でかき混ぜながら炒める。 - 3 器にご飯を盛り、そぼろ、炒り卵を彩りよくのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません