簡単!おいしい☆鶏そぼろの親子丼 レシピ・作り方

簡単!おいしい☆鶏そぼろの親子丼
  • 約15分
  • 300円前後
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
冷めてもおいしいのでお弁当にも☆

材料(3人分)

  • 鶏ひき肉 200グラム
  • 2個
  • ☆つゆの素(3倍濃縮) 大さじ2
  • ☆しょうがチューブ 小さじ1
  • ☆豆板醤 適量
  • *水 50cc
  • *だしの素 小さじ2
  • *砂糖 小さじ2
  • *しょうゆ 少々
  • ごはん 3膳分
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏そぼろをつくる。

    ☆の材料を混ぜる。フライパンに油大さじ1/2をしき火にかける。ひき肉を入れてポロポロに炒める。肉の色が変わったら☆の合わせ調味料を加えてよく炒め合わせる。
  2. 2 炒り卵をつくる。

    ボールに卵を割り入れ、*の材料を加えてよく混ぜる。フライパンに油大さじ1/2をしき火にかける。卵液を加えて、数本の菜箸でかき混ぜながら炒める。
  3. 3 器にご飯を盛り、そぼろ、炒り卵を彩りよくのせて完成。

きっかけ

鶏ひき肉があったから

  • レシピID:1970005931
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
寿由紀☆ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る