ライムとバジルのすっきりシャーベット。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ライム汁 1個分
- バジル 10枚
- 砂糖 カップ4分の1
- お水 カップ3分の1
作り方
- 1 お鍋にお砂糖、お水を加えてシロップを作ります。沸騰させたらしばらく弱火で2分くらいかき混ぜて火からおろします。シンクに水を張りある程度冷ましておきます。
- 2 人肌まで冷めたらバジルとライムの絞り汁を加え、ブレンダーでしっかり緑色になるまで混ぜた後、冷凍庫で凍らせます。
- 3 凍ったら一度ぐるぐると混ぜてあげて、(すぐやわらかくなります)もう一度凍らせたら出来上がりです。面倒でしたら(2)の後でそのまま召し上がっていただいても大丈夫です!
きっかけ
夏にさっぱりしたものが食べたくて作りました。ちょっと甘めで、ぐわっとバジルとライムの香り高いシャーベットがとてもおいしかったです。
おいしくなるコツ
ライムとバジル、シンプルなのでどちらもフレッシュなものをお使いください:)香りがタッパにうつりやすいです。
- レシピID:1970005900
- 公開日:2013/03/12
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません