白身魚の簡単リゾット風おじや レシピ・作り方

白身魚の簡単リゾット風おじや
kabatan&まき
kabatan&まき
お手軽に楽しめます。冷やご飯でも冷凍ご飯でもOK

材料(2人分)

  • お湯 500cc
  • コンソメキューブ 1個
  • ミックスベジタブル 100グラム
  • 白身魚の切り身 100~200グラム
  • ご飯 400グラム
  • ハーブソルト 少々
  • 黒胡椒 少々
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 お湯にコンソメキューブとローリエを入れて加熱し、コンソメキューブを溶かす。
  2. 2 ミックスベジタブルを入れて沸騰させ、そのまま暫く放置して溶かす。
  3. 3 白身魚の切り身を2センチ四方に切り、ハーブソルトをまぶして油(分量外)を熱したフライパンで表面を焼く。
  4. 4 2を沸騰させて3を入れ、弱火で3~5分ぐらい煮る。
  5. 5 ご飯を4に入れ、ほぐしながら煮る。ほぐれて火が通ったら黒胡椒を少々入れる。

きっかけ

冷凍ご飯をレンジで加熱したいけど、ふさがっていたのと魚を焼く予定が時間が無くなったのでとっさにスープに入れてみました。

おいしくなるコツ

仕上にバターを少々加えるとこくが出ます。

  • レシピID:1970005884
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る