ふわふわしっとりメイプルフレンチトースト、簡単! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パンは4センチくらいの厚さに切っておいてください。※印の材料をタッパなどにいれ、すべて混ぜておきます。
- 2 ※メープルシロップがなければ必殺メイプルジャム大匙1でもいけます。一時帰国した際に夫がこれにはまりました!
- 3 パンを(1)に浸します。前夜に用意しておきます。途中で何度かひっくり返してあげます。パンがすべての水分を吸収するようにたっぷり時間をかけます。
- 4 翌日まで冷蔵庫に入れておきます。
- 5 朝かお昼にシナモンをお好みで振りかけて、オーブンなら180度で10分ほど途中で一度ひっくり返しながら焼きます。
- 6 ゴールデンシロップやメイプルシロップ、お砂糖などお好みで振り掛けて出来上がりです。
- 7 ●マスカルポーネチーズを添えてもおいしいですよ。
きっかけ
夫がパンを毎日食べるのでどうしてもあまります。食べきれないとパンプティングにするのよと義母は言いますが、フレンチトーストのほうが軽めなでブランチに良く作ります。シナモンでリラックス、また眠たくなります。
おいしくなるコツ
パンを厚めに切って一晩おいておくとふんわりおいしく出来上がります。表面にお砂糖をまぶして焼いてもおいしいです。マスカルポーネチーズはお好みでどうぞ。
- レシピID:1970005857
- 公開日:2013/03/09
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません