きゅうりとゴボウのマスタードサラダ レシピ・作り方

きゅうりとゴボウのマスタードサラダ
kabatan&まき
kabatan&まき
炒めて和えるだけのお気軽サラダです。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ゴボウ 150グラム
  • 粒入り調味マスタード 小さじ1/2~1
  • マヨネーズ 大さじ1~2
  • ハーブソルト 少々
  • 日本酒か白ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1 ゴボウは笹がき、キュウリは長さ3~4センチぐらいに長細く切っておく。
  2. 2 笹がきしたゴボウを油少々(分量外)で炒め、お酒を入れて蓋をして弱火で5~10分ぐらい様子を見て蒸し焼きにする。
  3. 3 ゴボウに火が通ったらハーブソルトを入れ、キュウリを入れてさっと炒める。
  4. 4 マスタードとマヨネーズを混ぜ、少し冷ました3を入れて和える。

きっかけ

ごぼうときゅうりがあってマスタードを入れたらどうなるか試してみたくなって作りました。

おいしくなるコツ

炒める時にガーリックオイルを使うとこってり系になります。マヨネーズにレモン汁を加えるとさっぱりします。

  • レシピID:1970005854
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る