きゅうりとゴボウのマスタードサラダ レシピ・作り方
![きゅうりとゴボウのマスタードサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0004c593f36718d50dca384f3070ce366d60a9c.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウは笹がき、キュウリは長さ3~4センチぐらいに長細く切っておく。
- 2 笹がきしたゴボウを油少々(分量外)で炒め、お酒を入れて蓋をして弱火で5~10分ぐらい様子を見て蒸し焼きにする。
- 3 ゴボウに火が通ったらハーブソルトを入れ、キュウリを入れてさっと炒める。
- 4 マスタードとマヨネーズを混ぜ、少し冷ました3を入れて和える。
きっかけ
ごぼうときゅうりがあってマスタードを入れたらどうなるか試してみたくなって作りました。
おいしくなるコツ
炒める時にガーリックオイルを使うとこってり系になります。マヨネーズにレモン汁を加えるとさっぱりします。
- レシピID:1970005854
- 公開日:2013/03/09
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません