醤油マヨでベーコンアボ&コリアンダーオープンサンド レシピ・作り方

醤油マヨでベーコンアボ&コリアンダーオープンサンド
  • 約10分
  • 300円前後
モモグラモ
モモグラモ
南アを訪れた際に食べたベーコンサンドイッチがものすごくおいしくて、そこからヒントを得ました。おしょうゆマヨとブラックペッパー、我が家のブランチの定番です。

材料(2人分)

  • ベーコン 4枚
  • ブラウンブレッド 4枚
  • アボカド 1個
  • コリアンダー 12本くらい
  • マヨネーズ 大匙2
  • しょうゆ 小匙1
  • バター 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • ※レモン汁
  • ↑アボカドの変色を防ぐ用

作り方

  1. 1 ベーコンはオーブンでかりっとするまで焼きます。トースターでもフライパンでも、お好みの方法で大丈夫です:)
  2. 2 その間にマヨネーズとしょうゆを混ぜておきます。アボカドは半分に切って、さらに薄くスライスしてレモン汁をかけておきます。
  3. 3 パンをトーストします。トーストし終わったらお皿に並べてバターをお好みで軽く塗ります。その上におしょうゆマヨを塗り、ベーコン、アボカドの順で載せていきます。
  4. 4 最後にコリアンダーを手で適当にちぎってのせて、ブラックペッパーをふりかけたら出来上がりです。
  5. 5 こうやってレイヤーにして食べるととってもおいしいですよ!(フォークとナイフはいまだにあまり得意じゃないですが。グリーンピースとかぽろぽろ落ちます。)

きっかけ

南アで食べたベーコンサンドイッチが衝撃的においしかったので家でも再現していましたが、やっぱりおしょうゆが入っているとホッとする私です。

おいしくなるコツ

ペッパーがお好きな方なら、おしょうゆマヨにも黒こしょうを挽きかけてあげるといいです。日曜日のブランチにぼけーとこれを頂くのが楽しみです。

  • レシピID:1970005813
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ベーコンアボカド
関連キーワード
ランチ パン ベーコン 簡単
料理名
醤油マヨでベーコンアボ&コリアンダーオープンサンド
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る