醤油マヨでベーコンアボ&コリアンダーオープンサンド レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンはオーブンでかりっとするまで焼きます。トースターでもフライパンでも、お好みの方法で大丈夫です:)
- 2 その間にマヨネーズとしょうゆを混ぜておきます。アボカドは半分に切って、さらに薄くスライスしてレモン汁をかけておきます。
- 3 パンをトーストします。トーストし終わったらお皿に並べてバターをお好みで軽く塗ります。その上におしょうゆマヨを塗り、ベーコン、アボカドの順で載せていきます。
- 4 最後にコリアンダーを手で適当にちぎってのせて、ブラックペッパーをふりかけたら出来上がりです。
- 5 こうやってレイヤーにして食べるととってもおいしいですよ!(フォークとナイフはいまだにあまり得意じゃないですが。グリーンピースとかぽろぽろ落ちます。)
きっかけ
南アで食べたベーコンサンドイッチが衝撃的においしかったので家でも再現していましたが、やっぱりおしょうゆが入っているとホッとする私です。
おいしくなるコツ
ペッパーがお好きな方なら、おしょうゆマヨにも黒こしょうを挽きかけてあげるといいです。日曜日のブランチにぼけーとこれを頂くのが楽しみです。
- レシピID:1970005813
- 公開日:2013/03/06
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