パイナップルとチリの簡単サルサ。豚肉に合います。 レシピ・作り方

パイナップルとチリの簡単サルサ。豚肉に合います。
  • 約10分
  • 100円以下
モモグラモ
モモグラモ
豚肉とポークはとてもよく合います。時間がないときに塩と胡椒だけのソテーに載せてあげるとあっという間に豪華です。塩豚やハム、ソーセージの付けあわせにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切り、パイナップルは5ミリくらいに細かく切ります。うちは夫が大きめの粒が好きなので大きいですが、私一人の時は細かくします。
  2. 2 お鍋に薄くサラダオイルを熱して、チリフレーク、たまねぎをしんなりするまで炒めたら、パイナップルを加えます。弱火でパイナップルがたまねぎとなじんで柔らかくなるまで加熱します。
  3. 3 最後にライム汁を加えて出来上がりです。
  4. 4 昨日はしょうが焼きをしましたが、夫はこれをかけてマッシュポテトとカレービーンズを添えて大喜びしていました。こちらでご紹介しています。しょうが焼き レシピID: 1970005809
  5. 5 カレービーンズとマッシュポテトもいくつか紹介していますので、よろしければごらんください。

きっかけ

南アではパイナップルを良く食べます。夫は果物が苦手ですが、シトラスとりんご、パイナップルは食べます。忙しくてお肉をただ焼くだけの時にこういうサルサを作っておくととても便利です。

おいしくなるコツ

フレッシュパイナップルを使うと一番ですが、缶詰でもできます。カレー粉を入れたりしてもおいしいです。後はチリの量にはご注意ください!(我が家は辛目です)フレッシュチリの場合は、お使いのチリによって辛さを調整してみてください。

  • レシピID:1970005810
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツソースパイナップル
関連キーワード
洋食 ソース 果物 簡単
料理名
パイナップルとチリの簡単サルサ。豚肉に合います。
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る