アンチョビとルッコラ、卵のマヨサンド。おいしい! レシピ・作り方

アンチョビとルッコラ、卵のマヨサンド。おいしい!
  • 約10分
  • 300円前後
モモグラモ
モモグラモ
イギリスのアフターヌーンティで必ず出てくるサンドウィッチ、ホームパーティでフィンガーフードとしても大活躍です。

材料(2人分)

  • ブラウンブレッド 6枚
  • 2個
  • アンチョビフィレ 8本
  • マヨネーズ 小匙3
  • ルッコラ 15枚くらい
  • ブラックペッパー

作り方

  1. 1 卵は固くゆでておきます。アンチョビは1センチ幅に切っておきます。ルッコラの葉っぱは半分に長さをそろえておきます。
  2. 2 みじん切りにしたゆで卵、アンチョビ、マヨネーズを混ぜたら、パンの片方に乗せ、ルッコラを上においてお好みで黒こしょう(私はたっぷり目が好きです)をします。
  3. 3 もう一枚のパンではさんで2つに切ってできあがりです。イギリスではアフターヌーンティなどの場合、小さめのティーサンドイッチが出てきます。耳もきってありますが、私は食べちゃいます。

きっかけ

うちでアフターヌーンティをするときにサンドイッチのメニューを考えるのが楽しいです。伝統的なものもあるのですが、最近はいろいろな志向を凝らしたものもたくさん、アイデア探しに役立っています。

おいしくなるコツ

苦手でなければ、ブラックペッパーはたっぷりミルから挽いてあげてください。アンチョビはあまり細かくしないほうがサンドイッチにはおいしいです。

  • レシピID:1970005804
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
軽食 パン 魚介 簡単
料理名
アンチョビとルッコラ、卵のマヨサンド。おいしい!
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る