アンチョビとルッコラ、卵のマヨサンド。おいしい! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は固くゆでておきます。アンチョビは1センチ幅に切っておきます。ルッコラの葉っぱは半分に長さをそろえておきます。
- 2 みじん切りにしたゆで卵、アンチョビ、マヨネーズを混ぜたら、パンの片方に乗せ、ルッコラを上においてお好みで黒こしょう(私はたっぷり目が好きです)をします。
- 3 もう一枚のパンではさんで2つに切ってできあがりです。イギリスではアフターヌーンティなどの場合、小さめのティーサンドイッチが出てきます。耳もきってありますが、私は食べちゃいます。
きっかけ
うちでアフターヌーンティをするときにサンドイッチのメニューを考えるのが楽しいです。伝統的なものもあるのですが、最近はいろいろな志向を凝らしたものもたくさん、アイデア探しに役立っています。
おいしくなるコツ
苦手でなければ、ブラックペッパーはたっぷりミルから挽いてあげてください。アンチョビはあまり細かくしないほうがサンドイッチにはおいしいです。
- レシピID:1970005804
- 公開日:2013/03/08
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません