チコリ&ブルーチーズ、くるみチャツネの前菜。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- チコリの葉 8枚
- ブルーチーズ 50gくらい
- ※ロックフォール、スティルトンなど
- りんごとくるみのチャツネ 大匙2
- 仕上げのブラックペッパー
作り方
- 1 チコリは葉を剥がします。
- 2 チコリはお皿に並べておくと作業しやすいので、綺麗に並べてあげます。
- 3 ロックフォールやスティルトンなどのブルーチーズを小さじ1杯分くらいチコリに載せて、その上にチャツネを同じ量くらい載せます。
- 4 ブラックペッパーをかけたら出来上がりです!
- 5 りんごとくるみのチャツネは手作りです。またご紹介します。
きっかけ
パーティーでナイフとフォークを使うのが苦手です。ちっとも上手じゃないから、できるだけフィンガーフードを作っています。レシピもいっぱいあるのでご紹介させて下さいね^_^ 赤ワインと合います。
おいしくなるコツ
チーズはロックフォールやスティルトンがお勧めです。チャツネはくるみとリンゴなど甘いものを使います。なければ製菓用くるみをのせてりんごや玉ねぎの甘いチャツネを加えてあげるといいです。チャツネのレシピもまたご紹介しますね。
- レシピID:1970005788
- 公開日:2013/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません