アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おいしい☆豚肉・ちくわ・ごぼうのしょうが煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
煮物の美味しい季節、しょうがもプラスして、ほっこりあったまる一品に仕上げました。

材料(2人分)

豚肉
100g
ちくわ
2本
ごぼう
1本
しょうが
1かけ
だし汁
1カップ
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材は食べやすい大きさに切ります。
    しょうがは薄くスライスします。
  2. 2
    鍋にだし汁・しょうが・調味料・ごぼうを入れて火にかけます。
    煮たったら、豚肉を加え、アクを取ります。
    ちくわを加え、さっと煮たら火を止め、そのまま冷まします。

おいしくなるコツ

一旦、冷ますことで、ごぼうに味が染み込みます。

きっかけ

晩御飯に作りました。ちくわでボリュームUP。

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
冷え性冷え症 煮物冬 簡単ありあわせ うま煮
料理名
豚肉とごぼうの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする