外はサクサク☆中は柔らか美味しい豚ヒレカツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1114
切って、付けて、揚げるの三拍子♪とっても簡単に柔らかくて美味しい豚ヒレカツができます。

材料(4人分)

豚ひれ肉
800g
塩こしょう
適量
小麦粉
大さじ3
1個
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    ヒレ肉を1,5㎝幅に切り、塩こしょうを振って包丁の裏で両面たたく。
  2. 2
    ヒレ肉に小麦粉⇒卵⇒パン粉の順に衣をつける。
  3. 3
    170度の油できつね色になるまでカリッと揚げる。

きっかけ

我が家の定番!簡単ヒレカツです。

公開日:2013/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

小太郎1114 こんにちは! 下は2歳の娘から、上は87歳の祖母まで7人の大家族です。 現在、料理勉強中の新米ママなので、みなさんのレシピを参考に色々な料理に挑戦してみたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする