ずぼらのガーリックトースト。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- バゲット 2分の1本
- バター 30g
- オリーブオイル 大匙1
- パセリ(乾燥、フレッシュ) 適量
- にんにく 3かけ
作り方
- 1 フライパンにみじん切りのガーリック、オリーブオイルを入れ弱火にかけます。香りが立ったらバターとパセリみじん切りを加えます。こげ過ぎないように注意してください。
- 2 好きな形にスライスしたバゲットをガーリックバターに浸します。裏表浸してももいいし、カットによっては片面だけで。弱火のままでしっかり馴染ませます。
- 3 火力を強くしてそのまま表面をカリッと仕上げても、オーブントースターやオーブンに移してさっとグリルしてもいいです。
- 4 スープとも良く合いますよ^ - ^
きっかけ
洗い物が増えるのが億劫で、(ガーリックバターを練りこんで作るとか)フライパンで昔から調理してサボっています。
おいしくなるコツ
ニンニクを扱う時は弱火で泡がぷくぷく出るくらいがちょうど良いです。茶色くしてしまうと後で真っ黒になってしまいます。
- レシピID:1970005667
- 公開日:2013/02/22
関連情報
- カテゴリ
- ガーリックトースト
- 料理名
- ずぼらのガーリックトースト。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません