抹茶+あずき+おからパン レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 ゆであずき缶を小鍋で水分をある程度飛ばす。
- 2 ゆであずき以外の材料をHBにセットし、第一発酵まで終わらせる。
- 3 丸め直して、濡れ布巾を掛けベンチタイム15分。
-
4
生地を丸め直し、焼き型の幅で、縦に麺棒で長く伸ばす。
あずきをできるだけ均等に全面に塗る。 -
5
手前からきつめにくるくると巻く。
表面を霧吹きで濡らし、第二発酵40℃で30分。 -
6
発酵がおわったら、190℃で30分焼く。
焼くときは蓋を閉めて焼きました。
きっかけ
子供が抹茶好きなので。
おいしくなるコツ
あずきの水分を飛ばしすぎると塗りづらい。抹茶・あずきはいいコンビ。あずきが入ってなかったら、イマイチ。
- レシピID:1970005663
- 公開日:2013/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- 抹茶+あずきパン
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