簡単焼きりんご レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1個
- ケーキ用マーガリン 20g
- 砂糖 大匙2
作り方
-
1
りんごを皮ごとよく洗う。
横半分に輪切りにする。
スプーンで芯をくりぬく、底になるところはとらないようにする。 -
2
マーガリンと砂糖を耐熱容器に入れ、レンジで1分加熱する。
マーガリンが溶けたら、砂糖とよく混ぜる。 -
3
耐熱皿にりんごを芯をくりぬいた面を上にして並べる。
真の部分に、2をいれる。
オーブン余熱なしで200度60分焼成する。 - 4 途中、2があまっていたら表面にかけ焼成を続ける。
きっかけ
りんご1個まるごとだとちょっとヘビーなので、半分にしてみました。
おいしくなるコツ
焼成途中で、砂糖マーガリンを表面にかけ焼成を続けると、香ばしくおいしく焼きあがります。
- レシピID:1970005618
- 公開日:2013/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 簡単焼きりんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません