アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸ベーコンのバター醤油チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1114
舞茸&ベーコンはバター醤油にとっても相性がいいので、このセットでチャーハンを作ってみました。とっても美味しいので是非作ってみてくださいne☆

材料(2人分)

ごはん
2膳
舞茸
60g
ベーコン
2枚
玉ねぎ
60g
1個
塩こしょう
少々
中華スープの素
7g
マーガリン
15g
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸と玉ねぎは荒みじん切り。ベーコンは1㎝角くらいの大きさに切る。卵を器に溶いて塩こしょう少々で混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンを熱して油を敷き、卵を流し入れて炒り卵を作り一度器に取り出す。次に少し多めの油でごはんも炒めて一度器に取り出す。
  3. 3
    フライパンを再度加熱して舞茸、ベーコン、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらマーガリンを加えて炒める。
  4. 4
    ③にごはんと炒り卵を戻し入れ均等に混ざりあったら中華スープの素で味付けをして、最後にフライパンの端からしょうゆをお好みで流し入れ全体に混ざりあったら出来上がり。

おいしくなるコツ

最後のしょうゆは少しずつ入れてお好みの味に仕上げて下さい。少しの分量でだいぶ味が変わりますよ!

きっかけ

舞茸&ベーコンとバター醤油の組み合わせが大好きなのでチャーハンにしてみました。

公開日:2013/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンまいたけ

このレシピを作ったユーザ

小太郎1114 こんにちは! 下は2歳の娘から、上は87歳の祖母まで7人の大家族です。 現在、料理勉強中の新米ママなので、みなさんのレシピを参考に色々な料理に挑戦してみたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする