落花生煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ymdmc
知人に落花生を頂いたので作ってみました!

材料(7~8人分)

落花生
1カップ
油揚げ
1枚
人参
1/4本
蓮根
1/4節(小)
蒟蒻
1/4枚
砂糖
大さじ1.5杯
醤油
大さじ2杯
大さじ1杯
味醂
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    落花生をたっぷりの水に一晩漬ける
  2. 2
    油揚げを端から切る
    蒟蒻を7~8mm角に切る
    人参、蓮根を乱切りにする
  3. 3
    落花生と野菜を圧力鍋に入れ、水1カップを入れ火にかける
    沸騰したら弱火にして3分間煮て火を止める
    圧力が下がったら蓋を取り調味料を入れて混ぜながら5分位煮る
  4. 4

きっかけ

知人に落花生を頂いたので作ってみました!

公開日:2013/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする