材料(7~8人分)
- 落花生
- 1カップ
- 油揚げ
- 1枚
- 人参
- 1/4本
- 蓮根
- 1/4節(小)
- 蒟蒻
- 1/4枚
- 砂糖
- 大さじ1.5杯
- 醤油
- 大さじ2杯
- 酒
- 大さじ1杯
- 味醂
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 落花生をたっぷりの水に一晩漬ける
-
- 2
- 油揚げを端から切る
蒟蒻を7~8mm角に切る
人参、蓮根を乱切りにする
-
- 3
- 落花生と野菜を圧力鍋に入れ、水1カップを入れ火にかける
沸騰したら弱火にして3分間煮て火を止める
圧力が下がったら蓋を取り調味料を入れて混ぜながら5分位煮る
-
- 4
-
きっかけ
知人に落花生を頂いたので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません