作り方
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- 1
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- 豚肉は一口大に切る。玉ねぎはくし型切り。じゃがいも、人参は1.5㎝角くらいに切る。ごぼうはささがきにして水に浸しアク抜きする。白滝は5㎝長さに切る。小あげは縦半分に切り横に薄切り。
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- 2
- 鍋に油を敷き、玉ねぎを炒める。玉ねぎの色が透明になったら豚肉とじゃがいも、人参、ごぼうと水、本だしを加えて煮込む。
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- 3
- 沸騰してきたら小あげと豆腐を手でちぎりながら加えてまた煮込む。
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- 4
- じゃがいも・人参が柔らかくなったら弱火にして味噌としょうがを溶き、長ねぎ(斜め薄切り)を散らして火を止める。
おいしくなるコツ
器に盛ったらお好みで一味唐辛子をかけてください。
きっかけ
我が家の豚汁!
具だくさんで食べるお味噌汁です!