簡単美味しい☆シューマイと野菜の甘酢蒸し焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
チルドか冷凍のシューマイと残り野菜があればさっとできます。

材料(4人分)

シューマイ(冷凍かチルド)
12個
白菜
4枚
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
ごま油
小さじ1
ケチャップ
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
大さじ3
味の素
少々
ガーリックパウダー
少々

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに切ります。
    調味料は合わせておきます。
  2. 2
    フライパンに油をしき、野菜を敷きます。
    シューマイを乗せ、蓋をして火にかけます。
  3. 3
    2、3分したら、軽く混ぜ、調味料をかけて、蒸し焼きにします。
    ガーリックパウダーと味の素をふりかけ、味を調えます。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすることで、シューマイの旨味を野菜にうつしておいしくなります。

きっかけ

買い物に行けなくて、有り合わせで作ってみました。

公開日:2013/01/24

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
関連キーワード
チルドシューマイ 冷凍シューマイ スピードメニュー ごはんに合う
料理名
シューマイの甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする