めんつゆで和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutomoyoMAMA
ランチにパパっと出来ちゃうレシピです!

材料(二人分人分)

パスタ
200g
玉ねぎ
1/4個
ほうれん草
適量
ウィンナー
3、4本
めんつゆ
大さじ2
昆布だし
こさじ1

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりのお湯で茹でる。
  2. 2
    ゆで上がり5分前くらいに、パスタが浸るくらいのゆで汁を残し、あとは捨てる。
  3. 3
    たまねぎ、ほうれん草、ウィンナー、めんつゆ、昆布だしを入れる。
  4. 4
    味をみて、薄ければめんつゆを足す。
  5. 5
    パスタが柔らかくなれば、完成。

おいしくなるコツ

鍋より深めのフライパンで茹でる、最後までフライパン1つでつくれちゃいます!

きっかけ

子供と二人のランチ手軽にすませたかったので。

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする